Cucina tipica reggiana emiliana Reggio Emilia – pasta fatta in casa -

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cucina tipica reggiana

Cucina tipica reggiana / Pasta fatta in casa

Da Blu Notte, a Reggio Emilia, cucina tipica emiliana e reggiana

La cucina tradizionale dell'Emilia Romagna è molto varia e comprende un'infinità di piatti, dalla pasta ripiena fatta in casa (i cappelletti di Reggio Emilia in primis, ma anche i tortelli ed i tortellini bolognesi), al formaggio parmigiano reggiano (principe incontrastato tra i grana), all'aceto balsamico di Modena (ottenuto dal purissimo vino bianco con meditati invecchiamenti in botticelle di rovere), fino ad arrivare al prodotto tipico emiliano: il prosciutto di Parma!

Il ristorante pizzeria Blu Notte è situato a Correggio, in provincia di Reggio Emilia, ed offre ai propri clienti un ricco menù a base delle specialità tipiche reggiane ed emiliane.

Cucina tipica reggiana emiliana reggio emilia

Da anni selezioniamo con cura prodotti di altissimo livello, provenienti da aziende agricole, allevamenti e caseifici locali e certificati, per coniugare la bontà della cucina tipica emiliana e reggiana con la genuinità e la sicurezza che solo ingredienti di prima qualità possono assicurare.

Pasta fatta in casa reggio emilia
Miglior cucina tipica emiliana reggio emilia
cappelletti e tortelli

La pasta fatta in casa

La pasta fatta in casa è una delle deliziose specialità tipiche della cucina emiliana e reggiana, in particolare nella versione ripiena.
A Reggio Emilia, tortelli e cappelletti sono i protagonisti della tavola.

Lo chef del ristorante Blu Notte si occupa della preparazione di una sfoglia perfetta, adatta a tutti i tipi di formati e di un ripieno cucinato a regola d'arte.
Oltre ai cappelletti potrete trovare tortelli di erbette, di zucca, tortelli verdi ed ai porcini.  

E che dire dei nostri buonissimi risotti, degli gnocchetti, la gramigna e la pasta di gragnano!

Al nostro ampio menù fisso aggiungiamo piatti del giorno sempre diversi e novità, per deliziare ogni giorni il cliente con pietanze diverse.

Ristorante con pasta emiliana fatta in casa
Cucina tradizionale reggiana reggio emilia
deliziare il cliente

La cantina e il miglior prodotto enologico locale: il lambrusco

Le nostre pietanze vengono sempre accompagnate da vini bianchi e rossi, appartenenti alla tradizione gastronomica locale.

La nostra cantina vanta una vasta gamma di etichette ed è composta principalmente di bottiglie provenienti da cantine nazionali, con la presenza di eccellenze straniere.

Primo tra tutti il Lambrusco, un vino rosso che può essere frizzante o spumante e che possiede una storia antica, radicata in tutto il territorio emiliano.

Contatti e informazioni

Il ristorante pizzeria Blu Notte propone anche un economico e variegato menù a prezzo fisso per pranzi di lavoro.

Contattaci per essere informato sulle molteplici novità proposte o vieni a trovarci per gustare gli ottimi prodotti della cucina tradizionale.
Ci trovi a Correggio, tra Reggio Emilia e Modena!

 
Torna ai contenuti | Torna al menu